北京天瑞星光热技术有限公司

时间:2015-01-12 17:17来源:国家光热联盟

  北京天瑞星光热技术有限公司为中国航天科技集团公司下属中国空间技术研究院所属专业从事太阳能光热技术的产业化公司,为北京市高新技术企业。公司凝聚了几十年中国航天在真空应用技术、新材料、新工艺、表面处理等方面的先进技术与成果,发扬航天人严谨、务实、勇攀高峰的航天精神,在中高温太阳能应用技术领域,深入研究国际中高温太阳能技术的最新动向,广泛吸纳国际中高温太阳能应用技术的最新成果,成为集科研、生产、技术服务、销售于一体的中高温太阳能综合企业。

  北京天瑞星光热技术有限公司从2000年开始利用航天已有技术和自身研发能力,潜心投入中高温太阳能集热管的研制开发。经10多年来持续的技术积累和科技创新,已研发成功拥有自主知识产权、具备优良的光热转换性能的太阳能中高温真空集热管。该产品具有高可靠性的真空保持品质,可广泛应用于太阳能热发电,太阳能工业蒸汽锅炉及其它太阳能光热工程。公司已经于2013年建成年产200MW高温集热管的首条生产线。

  北京天瑞星光热技术有限公司拥有一流的技术研发和工程设计人才团队,其中包括博士4名、硕士6名和大学本科32名,形成知识结构合理、学科组成完整、技术水平卓越的团队结构。另外,为进一步加强科研和生产能力,公司从航天科技集团内部及国内光热行业聘请6位专家担任公司高级顾问,其中包括科学院院士1名和工程院院士1名。

  十一五期间,北京天瑞星光热技术有限公司承担的国家课题有:国家“863”项目、国家自然基金项目、国防科工委军转民研发项目。基于北京天瑞星光热技术有限公司在中高温太阳能集热管研发和生产达到国内领先和国际先进水平,天瑞星公司《新一代高温太阳能真空集热管研制》 项目于2011年8月被确立为北京市新能源新材料重大培育项目;《槽式太阳能高效供暖和供热系统的研制》项目于2011年获得国家十二五重大专项立项,即将出库,同时也获得了内蒙古自治区十二五重大专项立项。

  北京天瑞星光热技术有限公司的中高温集热管采用国际先进水平的镀膜涂层技术、结构和工艺,各项技术参数均达到国际先进水平。

  了解更多:http://www.spaceman.com.cn/

热点排行榜

推荐图文