百吉瑞(天津)新能源有限公司

时间:2015-05-22 09:43来源:国家光热联盟

  百吉瑞(天津)新能源有限公司成立于2013年,是由萝北百吉瑞新能源有限公司与北京工业大学“传热强化与过程节能教育部重点实验室”主任马重芳教授团队联合组建,系太阳能热发电储能系统技术与装备的专业提供商、集成商和服务商。公司技术团队在熔盐传热蓄热领域积累了全套的专利及非专利技术,拥有目前国内唯一高温熔盐储能全系统自主知识产权,并在低熔点熔盐领域取得了国际领先的研究成果和产品。依托十几年的技术优势,在重点实验室的基础之上,公司成立了高标准的研发中心,中心考察了国外大部分的商业运行电站,结合国外的经验,自主创新,进一步注重实践,并合作建成商业化的示范工程,积累了宝贵的经验。凭借专业的团队、领先的技术、雄厚的资金,致力于太阳能光热电站储热系统的专项研究与运用,从事新能源和节能减排领域储能材料和储能设备的研发、生产和销售,提供包括太阳能热发电、风电、光伏等各种新能源以及建筑供暖、智能电网、工业余热应用等节能减排领域的储能系统解决方案、系统集成及EPC总包。

  公司凭借在熔盐传热储能系统的技术优势与经验,能够大幅降低目前光热发电站的投资成本近30%。凭借马氏太阳盐的超宽温、低熔点的特性,我们的槽式系统(已经运行5000小时以上)将传热与蓄热工质合二为一,取消了导热油传热回路,利用马氏熔盐直接经过集热管升温储存热量,减少了导热油换热系统,提高了储能温度和效率,同时降低了管路系统压力,简化了控制系统和设备,提高了电站可靠性和安全性,环境友好无污染,将带来巨大的经济效益,为太阳能发电的快速发展奠定了坚实的基础;对于塔式系统,采用马氏熔盐后将大大降低熔盐上塔冻堵的风险,降低塔式熔盐电站技术难度和成本,为塔式熔盐电站在国内的建设和推广提供有力支持。

  另外,公司专业开发、生产超级电容器储能模块和储能电源系统,同时为风力发电机变桨系统提供超级电容器选型、模块制造、应用等全方位的解决方案,可根据客户要求定制各种电压等级和容量的模块及系统。2007年9月与目前世界超级电容器领导品牌美国Maxwell Technologies公司建立战略合作关系,并成Maxwell Technologies公司中国区授权技术集成商。

  了解更多:http://www.bjrner.com

热点排行榜

推荐图文