中广核工程有限公司

时间:2015-09-08 16:59来源:国家光热联盟

  公司性质:中国广核集团有限公司是由国务院国有资产监督管理委员会监督的特大型清洁能源企业。中广核工程有限公司作为中国广核集团的主要成员企业,是我国第一家专业化的核电工程管理公司。

  公司资产规模:公司注册资本10.86亿元人民币,截至2013年5月份,公司拥有总资产约244亿元人民币,净资产约27亿元人民币。

  公司业务范围:目前,公司以核电工程项目建设为主,兼顾常规清洁能源项目的建设,业务范围主要包括:核电、常规电力、热力、燃气、港口、公路、水利、给排水以及民用建筑工程的承包、管理、咨询、监理;工程建设技术服务、咨询;经济信息咨询;工程建筑项目招标代理;经营进出口业务;建筑工程施工;电力设备和材料的购销;工程设计。

  核电项目建设规模:目前公司同时承担14台百万千瓦级以上核电机组的工程建设任务,总装机容量1663万千瓦,在建核电机组的数量和装机容量均位居世界第一。

  公司控股、参股情况:公司通过参股、控股等资本运营方式,加强对核电产业上下游资源的掌控能力,增强企业影响力,为企业业务拓展开辟道路。目前公司共参股、控股10家公司,包括上海中广核工程科技有限公司、深圳中广核工程设计有限公司、中珐国际核能工程有限公司、北京广利核系统工程有限公司、中国核工业华兴建设有限公司、中国核工业二三建设有限公司、中广核财务有限责任公司、中咨工程有限公司、湖北新能核电设备有限公司、中广核电进出口有限公司。

 更多详情:http://www.cnpec.com.cn/

热点排行榜

推荐图文