北京国电智深控制技术有限公司

时间:2016-05-22 03:33来源:国家光热联盟

  北京国电智深控制技术有限公司(以下简称:国电智深公司)自主产权EDPF系列DCS先后在新疆青松吐鲁番新能源有限公司180KW太阳能发电中试装置、中国科学院电工研究所八达岭太阳能热发电实验电站等项目中得到应用。

  新疆青松太阳能发电中试项目采用槽式形式聚热发电,采用EDPF-NT+系统作为监控系统,整个项目国产化率100%,共有集热器24台,总集热面积1728平方米 经过1年零8个月的建设于2011年6月并网发电,是国资委认定的国内首例槽式太阳能热发电项目。

  八达岭太阳能电站采用EDPF-NT+系统直接控制包含汽机、发电机、吸热器、蓄热器、辅助锅炉、热力主蒸汽系统、给水系统、抽汽系统、凝结水系统、辅助蒸汽系统、冷却水系统等主要系统,并通过通讯方式和硬接线与定日镜系统保持数据交换和设备保护功能。控制系统设计可按照八种方式全自动运行,改变运行方式时,系统不会产生任何扰动,项目于2012年8月完成发电试验。

  2014年8月国电智深公司EDPF系列DCS再次在中科院热工所1MW槽式太阳能热发电实验系统得到应用。2015年公司与中国科学院电工所、中国电科院新能源所共同申报的国家电网《槽式光热发电系统综合控制关键技术与出力特性实证研究》科技项目获得批准,国电智深公司主要承担子课题槽式光热发电一体化监控系统开发及应用部分。

  国电智深公司拥有一支高素质的专业化队伍在太阳热发电、风电、水电等新能源发电领域从事着理论研究、系统应用开发、系统硬件设计和现场调试服务的工作,经过近10年的努力,从事太阳能热发电等新能源发电工作的专业技术人员已有30多人。为热发电一体化监控系统的设计、集成、通讯、调试提供了有力的保障。

  了解更多:http://www.gdzhishen.com

热点排行榜

推荐图文