山东电力工程咨询院有限公司

时间:2018-08-16 15:25来源:国家光热联盟
  山东电力工程咨询院有限公司(以下称山东院),创建于1958年,隶属于国家电力投资集团公司,是国家核电技术公司的成员单位。山东院拥有行业最高的工程设计综合甲级资质,是国内唯一同时拥有国内外1000MW火电、±1100kV特高压、三代核电常规岛业绩的工程公司。业务板块包括火电、新能源、电网和增量配网、核电、综合智慧能源、非电板块。业务领域涵盖规划、咨询、勘察、设计、工程建设、寿期服务、科技研发、投资运营等,具备为电力工程建设和运营提供全过程、全生命周期服务的能力。
  为更好的整合资源、打造电站服务业高端品牌。2017年,山东院与中电投工程有限公司完成整合重组。整合重组后的山东院,资产总额超过150亿元,员工总数超过3000人,以“一个总部、两个基地”的管理架构,辐射全国32个省(市、区)及巴西、土耳其、马来西亚、印尼、南非等全球40个国家和地区。
  山东院连续多年位居“中国勘察设计单位综合实力百强”、“中国勘察设计行业工程总承包营业额百强”、“中国勘察设计行业工程项目管理百强”前列。2016年、2017年连续两年入选美国《工程新闻记录》(ENR)/建筑时报评中国工程企业60强、中国承包商80强。
  目前,山东院已进行了一些光热项目的前期及投标工作,主要有:敦煌50MW槽式光热发电示范工程项目的建议书和初可设计工作,此工程为带储热的导热油槽式发电项目。南非红石150MW塔式太阳能投标工程,Solar Reserve负责光岛的相关设计工作,山东院负责常规岛及其他辅助设计的设计工作。鲁能海西州多能互补集成优化示范工程50MW塔式熔盐光热电站EPC总承包投标工程是山东院联合首航节能进行塔式熔盐储热项目,该项目设计储热时间为12h。山东院配合山东电建一公司进行了澳大利亚150MW塔式熔盐光热电站EPC总承包投标工作,山东院负责除光岛外的电厂的设计工作,包含储热岛及常规岛的设计,书写相关设备的技术规范书。
  了解更多:http://www.sdepci.com/

热点排行榜

推荐图文