中国广核新能源控股有限公司

时间:2018-10-29 12:59来源:国家光热联盟
  中国广核新能源控股有限公司是中国广核集团有限公司的控股子公司,2014年10月在香港上市,定位为中国广核集团开发、运营非核清洁及可再生能源发电项目的全球唯一平台,全面负责中广核新能源产业的经营发展和改革创新。
  中国广核集团从2006年开始涉足新能源领域,陆续开拓风电、太阳能、水电等新能源业务。经过十多年的发展,中广核新能源业务在运控股总装机达到1500万千瓦。截至目前,中广核新能源风电装机1130万千瓦、太阳能装机231万千瓦,管理水电资产项目125万千瓦,与五大电力主要清洁能源上市公司相比,在发展速度、发展质量、度电成本、度电利润等指标上全面占优,综合实力排名国内同行业前列。            
  中广核新能源坚持以市场为导向,以客户为中心,用心探索区域能源综合利用解决方案,在区域能源、煤改电、清洁供暖、售电等新业务上,以及运维检修、能源托管等新服务上,力求为客户提供最佳的能源解决方案和能源供应。
  中广核新能源太阳能业务,主要致力于太阳能电站的投资、建设和运营维护及技术研发,业务遍布全国29个省区,拥有装机超过231万千瓦,位居全国第三。具备较强的项目运维能力、领先的技术研发能力,在行业内处于领先地位。
  太阳能业务获得多项行业“第一”:成立全国第一个暨唯一国家级光热技术研发中心——国家能源太阳能热发电技术研发中心;开工建设及率先并网发电全国第一个大型商业光热项目——中广核德令哈50兆瓦光伏发电示范项目。
  了解更多:http://www.cgnpc.com.cn/

热点排行榜

推荐图文