初心不改坚守情怀,奥普科星助力第四届中国太阳能热发电大会

时间:2018-09-21 13:16来源:国家光热联盟
  “初心不改,砥砺前行,对光热,我们有种‘情怀’。坚持,坚持,再坚持!”在9月12日正式启幕的第四届中国太阳能热发电大会上,嘉寓股份副总裁、北京奥普科星技术有限公司(简称奥普科星)总经理薛道荣在致辞中感慨道,“创业不易,坚守更难。对很多人来说,‘太阳能热发电’可能是个新鲜的领域,但对于在这个行业里坚持了十几年的光热家人们,这一路走来,饱含了无数的艰辛和努力!”
  作为本次大会的协办单位,在开幕式致辞环节中,薛道荣代表奥普科星技术有限公司向大会的胜利召开表示了祝贺,并对各位朋友的到来表示热烈的欢迎。会上,他表示将全力做好大会服务,同时也真诚的邀请各位新老朋友到奥普科星考察交流。
  他提出,践行光热理念不可眼高手低,户用采暖、工业蒸汽、工业热水、海水淡化等热领域发展潜力巨大,若光热高温发电和中温热利用市场能够同时发力,光热前景将更加广阔,也将在我国的能源转型中发挥重要作用。他表示,将持续深耕于智能高端装备领域,为光热持续降本做出贡献。
  据了解,第四届中国太阳能热发电大会是由国家太阳能光热产业技术创新战略联盟、中国工程热物理学会、中国可再生能源学会,中国电机工程学会主办,常州龙腾光热科技股份有限公司联合主办,北京奥普科星技术有限公司和河北道荣新能源科技有限公司共同协办,并获得了北京首航艾启威节能技术股份有限公司、中国电建集团中南勘测设计研究院有限公司和江苏联储能源科技有限公司等单位的大力支持。
  开幕式结束后,薛道荣总经理作了题为《浅谈以太阳能为主的多能互补热利用》的主题报告。
  会议间歇,薛道荣总经理与玉门市委常委、常务副市长张宏军进行了会见,就下一步合作意向进行了深入的洽谈。

热点排行榜

推荐图文