首航节能荣获 “中华新能源企业创新奖”

时间:2018-11-03 20:43来源:首航节能
  10月30-31日,由全国工商联新能源商会与大同市人民政府联合主办、以“多能互补”为主题的“第十二届中国新能源国际高峰论坛暨展示”在国家会议中心如期举行。
  会议期间,北京首航艾启威节能技术股份有限公司(简称首航节)能凭借创新实力荣获“中华新能源企业创新奖”。
  首航节能作为全联新能源商会及光热专委会成员,全联新能源商会常务副会长、光热专委会主任委员、首航节能副董事长、首航光热董事、常务副总---黄卿乐先生及首航节能代表毕成业先生受邀参加会议,并在会议中做重要发言与讨论。
  黄卿乐表示:经过业界同仁的不断耕耘与创新及近两年鼓励政策的催化,太阳能光热行业已经进入示范阶段,将完成从零到一的跨越,一批国内优秀的光热企业已经积累了一定的业绩和经验,并逐步走出国门,参与全球市场竞争,砥砺前行,相信光热行业必将迎来光明的前景。
图:黄卿乐先生宣读新一届全国新能源商会光热专委会领导机构的名单
图:首航节能代表毕成业先生发言
  对话环节,针对“光热企业如何走得更好”这一话题,首航节能公司代表毕成业谈了三点建议:
  第一,光热企业需继续加大投入,练好内功,内功表现在两个方面,一是技术的可行和可靠性,二是依靠技术和全产业链的优化,努力降低光热项目建设成本。选择正确的技术路线十分重要,只有技术路线选对了,降本才有可能。
  第二,光热企业要抱团取暖,抱团出击,形成一个良好的相互学习和借鉴的氛围。首先光热技术企业自身要有信心,踏踏实实,实事求是,科学认真地解决好在核心设备研发、项目设计、安装、调试和电站运行维护各个阶段所遇到的各种问题,发挥好各自优势,解决好实际问题。只有这样我国的光热技术才能通过有限项目的示范快速走上成熟,才能为后续更多项目的开发创造条件。
  第三,目前光热领军企业皆为民企,真正有技术实力的民企要主动寻找央企、国企进行合作,开发项目,要想办设法获取金融企业、银行的积极支持,加大宣传力度,这样才能有效降低融资门槛和融资成本。在国际市场上,国内的光热技术型企业要努力与国际知名企业合作,学他人所长,补自己之短。只有这样光热才能走得更远。
  首航节能将秉承合作共赢的态度积极与各方合作,坚定信心,加强管理,苦练内功,不断完善技术路线,积累更多运维经验,为达成国家光热项目示范目标,为更好地开拓国际市场打好基础。

注:本文章转载自首航节能,不代表本网观点立场。

热点排行榜

推荐图文