TD产业联盟到访太阳能光热联盟,探讨双碳目标下合作方向

时间:2021-11-24 11:32来源:国家光热联盟
  在当前形势下,推动碳减排乃至碳中和,实现经济社会可持续发展,成为各国应对全球气候变化的共同选择。“碳达峰、碳中和”将引发以去碳化为标志的科技革命,从而为社会提供广阔的创新平台和合作空间。科技部产业技术创新战略联盟作为新型产学研协同创新组织形态,已成为实施国家创新驱动战略,建设我国技术创新体系的重要载体,作为科技部A类联盟,太阳能光热联盟将联盟之间的交流合作作为一项重要工作内容。
  11月4日上午,TD产业联盟李永振、中国移动研究院朱笑稷两位同志到访太阳能光热联盟,太阳能光热联盟常务副理事长兼秘书长杜凤丽及中国科学院电工研究所雷东强、吴治永、徐立三位博士参加了座谈。
  座谈会上,双方就如何在“双碳”战略目标下,通过产学研用联合体协同创新,将B5G行业和6G前沿技术与太阳能热利用技术进行融合等进行了探讨和交流。会上,TD产业联盟也对中关村泛联移动通信技术创新应用研究院进行了介绍。

热点排行榜

推荐图文