兰州大成敦煌熔盐菲涅尔50MW光热发电项目确定熔盐伴热电缆采购项目供应商

时间:2019-03-14 12:18来源:旭孚
  据旭孚(北京)新能源科技有限公司(简称旭孚)消息:该公司确定中标兰州大成敦煌熔盐菲涅尔50MW光热发电项目熔盐伴热电缆采购项目,并将于近日正式签署合同。
  据了解:旭孚自2017年与全球电热行业领导品牌美国科模热思(Chromalox)达成长期合作协议,作为光热行业唯一授权总代理,独家代理科模热思的电加热器系统、电伴热带系统、电加热元件、控制系统中电压电加热器和相关的控制及辅助等,为光热电站提供所需的一系列电热产品。
  此次投标项目旭孚及科模热思双方领导十分重视,对投标文件、技术质量等都明确了具体要求。因时间紧、工作量大,旭孚及科模热思的相关技术人员团结协作、共同努力,高效率、高质量完成了编制投标文件的任务,并按期递交招标方。最终,旭孚和科莫热思凭借优秀的技术方案、完善的服务标准及合理的报价赢得了评标专家和招标方的肯定,顺利中标。
  从2018年1月份开始,旭孚携手科模热思已多次参与国内多个光热示范项目电热产品的投标,已成功中标中电工程哈密塔式50MW光热发电项目熔盐罐浸没式电加热器(现已供货完成,设备安装阶段)、中电建青海共和50MW塔式光热发电项目储罐电加热器采购项目和哈密塔式熔盐5万千瓦光热发电项目熔盐吸热器电伴热系统项目。
  此次中标,不仅为旭孚在光热行业发展的蓝图上写下辉煌的一笔,也为旭孚今后的快速发展打下了坚实基础,更使科模热思的电热产品在中国光热发电市场中的影响力进一步提升,品牌价值得到延伸和巩固。
  兰州大成敦煌50MW光热发电示范项目为首批20个光热发电示范项目之一,项目位于甘肃省敦煌市七里镇光电产业园区。该项目采用熔盐线性菲涅尔式集热技术,装机容量50MW,配置15小时储热。项目总体技术方案采用自主知识产权的兰州大成线性菲涅尔式太阳能聚光集热系统,使用熔盐作为高温集热、传热、储热和换热介质,正常天气可实现24小时连续发电。

注:本文章转载自旭孚,不代表本网观点立场。

热点排行榜

推荐图文