迪拜950MW光热光伏混合项目荣获CBI可再生能源项目融资认证

时间:2019-10-09 15:41来源:国家光热联盟
  近期,迪拜950MW光热光伏混合项目(Noor Energy 1)获得Climate Bonds Initiative (CBI,气候债券倡议组织)可再生能源项目融资认证,成为海湾合作委员会地区首个获得此项认证的可再生能源项目。
  据了解,CBI是著名的国际非营利组织,致力于通过发行债券及“绿色信贷”来助力开发可应对全球气候变化的可再生项目,对全球化的可再生能源转型起着非常重要的促进意义。
  迪拜水电局DEWA总经理兼首席执行官Saeed Mohammed Al Tayer表示:“CBI认证是对Noor Energy 1项目的肯定。它支持我们坚定贯彻通过最新的太阳能技术来实现迪拜清洁能源转型的信念。”
  ACWA Power主席Mohammad Abunayyan则表示:“CBI认证证实了Noor Energy 1和ACWA Power在改变绿色融资格局以及驱动新兴市场可再生能源项目成本下降方面的潜力。”
  迪拜950MW光热光伏发电项目是迪拜水电局DEWA与沙特国际电力和水务公司ACWA Power联合开发的马克图姆太阳能园区第一阶段第四期太阳能发电项目,上海电气为该项目EPC,DEWA、ACWA Power以及中国的丝路基金为该项目业主方。
该项目73美元/MWh(约0.5元人民币/kWh)超低中标价的产生得益于规模化效益、优化的技术组合、中企参与以及长期PPA电价协议等因素。除此之外,迪拜本土的政策也对项目设计及融资的优化起到支持作用,从而助力了成本的下降。
  目前整体项目的建设工作已完成30%以上,其中100MW塔式项目的中央塔高度已超50米,熔盐罐和涡轮机的基础土建工作也已完成。另外,槽式集热器生产线已启动,首批生产量为63600台。当地时间9月19日,首台槽式集热器组装成功。
  关于海湾合作委员会:
  海湾合作委员会(简称海合会,Gulf Cooperation Council-- GCC)全称海湾阿拉伯国家合作委员会,1981年5月在阿联酋阿布扎比成立。其成员国为阿拉伯联合酋长国、阿曼、巴林、卡塔尔、科威特、沙特阿拉伯6国,是海湾地区的重要政治经济组织。总部设在沙特阿拉伯首都利雅得。2001年12月,也门被批准加入海合会卫生、教育、劳工和社会事务部长理事会等机构,参与海合会的部分工作。

热点排行榜

推荐图文