海伍德泰勒将为迪拜100MW塔式光热发电项目提供蒸汽发生系统循环泵

时间:2020-01-10 15:15来源: CSPFocus
  根据海伍德泰勒公司官网新闻批露,迪拜950MW光热光伏太阳能发电项目100MW塔式工程蒸汽发生系统(CT SGS)强制循环泵和省煤器循环泵采购标的于今日正式签约,全球著名泵业公司海伍德泰勒(Hayward Tyler)成功中标,将为塔式项目提供10台SGS系统循环泵。
  英国海伍德泰勒(Hayward Tyler)集团拥有超过200年的行业经验,公司产品遍布全球,应用在核能发电、火力发电等领域,是泵和电机方面在全球的顶级生产商。
  由于项目地点属于亚热带气候,风沙大,有盐雾,对于泵组设备的长期运行就是个极大的挑战,对设备提供商有极高要求。
  根据外网目前已披露的签约情况,本次为迪拜700MW光热和250MW光伏项目中塔式机组最后批次的大型循环泵产品的招标。据悉,在此之前,3*200MW槽式机组中36台导热油主泵(HTF Main Pumps)将由苏尔寿泵业(Sulzer)提供;导热油辅助部分的循环泵—再循环泵等,储热岛的熔盐泵等将由福斯泵业(Flowserve)提供;而德国凯士比(KSB)将为整个项目提供锅炉给水泵设备及凝结水泵系统。
  拜950MW光热光伏混合项目是我国“一带一路”的国家重点工程项目,也是中东市场的标志性项目。总投资约合人民币288亿元,项目由迪拜电力水务局DEWA、中国丝路基金、沙特国际电力和水务集团ACWA Power联合投资。其中光热项目将采用全球领先的“塔式+槽式”集中式光热发电技术,配置包括1套100MW塔式熔盐储热发电机组和3套200MW槽式熔盐储热发电机组,合计发电容量将达700MW。建成后,将成为24小时运营的光热发电项目,也是世界上截至目前规模最大(700MW)、单体容量最大、光热吸热塔高最高(260米)、技术最先进的光热电站。这次项目的成功开发,标志着光热发电技术进入到新的发展阶段,是清洁能源领域的又一个里程碑。

注:本文章转载自 CSPFocus,不代表本网观点立场。

热点排行榜

推荐图文