组图|光热电站打造巨幅标语迎接航天英雄凯旋

时间:2021-09-17 13:53来源:国家光热联盟
  凤凰网消息:9月17日,经过三个月的太空探索作业,神舟十二号载人飞船返回舱将在东风着陆场着陆,聂海胜、刘伯明和杨洪波三位航天员也将凯旋“回家”。由吉利帝豪L与位于甘肃敦煌的首航高科100MW熔盐塔式光热电站联合打造的“中国吉利欢迎航天英雄回家”和“帝豪L·中国力量一起向上”两幅巨型标语,在距离东风着陆场千里之外的大地上熠熠生辉,以“硬核”的中国式浪漫,欢迎三位航天英雄“回家”,释放出“中国能量”汇集的磅礴气势和全国人民的激动自豪之情。
  据悉,这两幅巨型标语是通过智能编程调转角度的方式,调动光热发电站超10000面定日镜组成特定的巨型文字图形,航天员即便身处数千米高空也能清晰看到镜面拼组的内容。
  甘肃敦煌100MW熔盐塔式光热电站是中国首个百兆瓦级国家太阳能热发电示范电站,也是目前聚光面积最大的熔盐塔式光热电站,标志着我国成为世界上少数掌握百兆瓦级光热电站成套核心技术的国家,更是中国力量、中国科技向上的代表之一。
  用硬核科技欢迎中国航天英雄“回家”,可以说是“中国能量”的汇聚,是中国科技、中国力量、中国能量向阳而生、向上成长的缩影。随着我国国力日益强盛,中国人民期待的“中国梦”必将实现,“中国能量”也必将充盈在全世界各个角落,迸发出耀眼的光芒。(来源:凤凰网,原文有删减。)

热点排行榜

推荐图文