“新疆克拉玛依光热+光伏一体化项目技术方案”优化研讨会举行

时间:2022-07-15 20:32来源:国家光热联盟
  湖南新华水利电力有限公司(简称“湖南新华公司”)消息,7月14日,其与太阳能光热联盟理事单位——中国电建集团中南勘测设计研究院有限公司(简称“中国电建中南院)就优化新疆克拉玛依光热+光伏一体化项目技术方案进行了研讨。
  双方结合克拉玛依市光热和光伏资源禀赋,在保证项目合理收益率的前提下,深入探讨了项目技术方案。本次研讨厘清了工作思路、找准了问题痛点,对项目申报落地具有重大意义。
  湖南新华公司是新华水力发电有限公司(简称“新华发电”)控股子公司。前不久,新华发电主办了”新疆地区光热发电技术路线研讨会“,研讨会深入探讨了光热领域的前沿技术及最新成果,有针对性地论证了新疆地区开发光热项目的紧迫性、必要性和经济性;明确了新华发电在疆光热项目的工作目标、重点和有效技术路线;并梳理了一批光热产业上下游产业链供应链协同配套企业。
  据悉,新疆克拉玛依光热+光伏一体化项目是新华发电落实国家央企产业兴疆战略、发力西部大开发号召,积极响应新华发电“二次进疆”重大战略决策重点推进的项目,对助力克拉玛依新型电力系统建设意义重大。
  根据新疆维吾尔自治区2022年第二批市场化并网新能源项目清单,新华发电将在博州建设2个“90万千瓦光伏+10万千瓦光热”发电项目。

热点排行榜

推荐图文