中电建托克逊县1GW光热+光伏一体化项目工程建设监理招标

时间:2022-11-18 09:21来源:国家光热联盟
  11月17日,托克逊电建睿达新能源有限公司发布中国电建新能源公司吐鲁番市托克逊县乌斯通光热+光伏一体化项目工程建设监理招标公告。
  1. 招标条件
  该招标项目吐鲁番市托克逊县乌斯通光热+光伏一体化项目已由新疆吐鲁番市发展和改革委员会以新疆吐鲁番市企业投资项目登记备案证(吐市发改能交〔2022〕004)批准建设,项目业主为托克逊电建睿达新能源有限公司,招标人为托克逊电建睿达新能源有限公司。建设资金已落实。项目已具备招标条件,现对该项目的工程建设监理进行公开招标。
  2. 项目概况与招标范围
  2.1 项目建设地点
  该项目场址位于新疆吐鲁番市托克逊县(乌斯通沟)省道S301以南6公里,乌斯通沟水库以北。项目总占地面积35536.79亩,场址中心地理坐标为北纬42°44′59.36″,东经88°3′38.04″,距托克逊县市区约48km。场址附近有省道S301路过,进场现有公路与附近县道或省道相连,交通较便利。
  2.2 项目建设规模
  项目建设装机规模为1GW,其中光伏发电、太阳能热发电装机规模分别为900MW和100MW。
  该项目900MW光伏电站采用分块发电、集中并网方案,将系统分成273个光伏发电单元。每个发电单元由7488块光伏组件组成,安装在144套固定光伏支架上,实际装机容量为4.08096MWp。每个发电单元配置1套3.3MW型集中式箱逆变一体机,含1台容量为3300kVA的35/0.6kV双绕组变压器和3.3MW型集中式逆变器,每台逆变器接入12台直流防雷汇流箱,每个直流防雷汇流箱接入24个直流回路,每个直流回路由26块545W型光伏组件串联而成。
  该项目100MW光热电站采用塔式聚光发电技术路线,设计安装14680块6.3m×4.8m的中型定日镜,集热面积为440400m²,熔盐储热,储热时长为8h,装机容量为100MW。
  2.3 招标范围
  本工程为吐鲁番市托克逊县乌斯通光热+光伏一体化项目,建设监理范围分为光伏工程和光热工程两部分。
  (1)光伏工程的土建、安装、检测、试验、调试、试运行、环境保护和水土保持、竣工验收的监理工作。工作内容主要为参加设计优化,组织设计交底和图纸会审,所有材料设备到货验收,负责工程进度结算、变更索赔结算、完工结算的工程量计算和复核,并对进度结算、完工结算资料的齐全性和数据的准确性负责,审批竣工申请报告,负责监督、审核施工单位提交的档案资料,按相关规定提供监理单位档案资料;负责工程进度、质量、安全、投资、水保、消防、环保控制、信息和合同管理的监理工作,负责工程项目资料档案归档及协调参建各方关系,包括施工前准备、土建、安装、调试、输变电移交试生产、竣工验收、竣工结算,保修、环境保护和水保等阶段的相关监理工作。具体监理范围包括但不限于:光伏场区、2个220kv汇集站和生活区工程,具体包括防洪工程、给排水工程、弃渣场工程、水土保持及环境保护工程、消防工程、道路工程(包含进场道路)、光伏组件、直流汇流箱、箱逆一体机基础施工工程、安装工程、配电线路施工工程、集电线路工程、220kV汇集站施工及电气设备安装、生活区工程施工及设备安装、接地网施工工程等。
  (2)光热工程的土建、安装、检测、试验、调试、试运行、环境保护和水土保持、竣工验收的监理工作。工作内容主要为参加设计优化,组织设计交底和图纸会审,所有材料设备到货验收,负责工程进度结算、变更索赔结算、完工结算的工程量计算和复核,并对进度结算、完工结算资料的齐全性和数据的准确性负责,审批竣工申请报告,负责监督、审核施工单位提交的档案资料,按相关规定提供监理单位档案资料;负责工程进度、质量、安全、投资、水保、消防、环保控制、信息和合同管理的监理工作,负责工程项目资料档案归档及协调参建各方关系,包括施工前准备、土建、安装、调试、输变电移交试生产、竣工验收、竣工结算,保修、环境保护和水保等阶段的相关监理工作。具体监理范围包括但不限于:集热岛、110kv升压站、储换热岛和常规岛工程,具体包括集热器、熔盐管路系统、组装车间、储热系统、排盐系统、化盐系统、熔盐循环系统、换热系统(包括蒸汽发生系统和启动给水预热系统)、汽轮发电机组、汽轮发电机组汽水系统、汽轮发电机组排汽冷却系统、化学水处理系统、压缩空气系统、电气系统、热控系统、供排水系统、防洪、厂区道路、全厂围栏工程、厂区场地平整、供暖系统、消防系统、通讯系统、防雷接地系统、环保、水保、厂区绿化等。
  监理工作按照三控制(进度、质量、造价)、两管理(信息管理、合同管理)、一协调(有关单位间的工作关系)及履行安全生产、职业健康和环境保护监管职责的原则进行。
  2.4 监理服务期限
  光伏工程监理服务期限12个月,具体进场时间以业主通知为准。竣工验收阶段和缺陷责任期的监理服务是监理服务期限内的职责和工作任务,不计入现场监理服务期,不另增加费用。
  光热工程监理服务期限24个月,具体进场时间以业主通知为准。竣工验收阶段和缺陷责任期的监理服务是监理服务期限内的职责和工作任务,不计入现场监理服务期,不另增加费用。
  3. 投标人资格要求
  3.1 投标人应具备承担本项目监理的资质条件、能力和信誉。
  3.1.1资质要求
  (1)投标人须在中华人民共和国境内依法经国家工商、税务机关登记注册,具有独立企业法人资格及招标项目所需的服务能力,注册资本金500万元及以上(如为联合体由各方分别提供)。
  (2)具有电力工程监理甲级及以上资质(如为联合体由各方分别提供)。
  3.1.2业绩要求
  投标人近十年至少具有1个10万千瓦及以上或累计15万千瓦的光伏项目监理业绩,且具有累计30万千瓦及以上火力发电工程(含:燃气、燃煤、垃圾电厂,光热项目)业绩或至少一个5万千瓦及以上光热工程监理业绩,需提供合同封面、签署页、合同工程进度相关文件证明;
  (如为联合体,负责光伏工程的投标人近十年至少具有1个10万千瓦及以上或累计15万千瓦的光伏项目监理业绩,需提供合同封面、签署页、合同工程进度相关文件证明;负责光热工程的投标人近十年至少具有累计30万千瓦及以上火力发电工程(含:燃气、燃煤、垃圾、光热电厂)业绩或至少一个5万千瓦及以上光热工程监理业绩,需提供合同封面、签署页、合同工程进度相关文件证明)。
  3.1.3财务要求
  提供近三年经会计师事务所认定的财务会计报表。财务会计报表包括资产负债表、现金流量表、利润表和财务情况说明书。近三年指2019年、2020年、2021年。投标人的成立时间少于规定年份的,应提供成立以来的财务状况表。
  3.1.4信誉要求
  提供在“国家企业信用信息公示系统”中未被列入严重违法失信企业名单、最高人民法院在“信用中国”网站或其他权威信用信息共享平台中未被列入失信被执行人名单的网页截图。中国裁判文书网查询的近三年内投标人及其法定代表人、拟委任的项目经理、设计负责人均无行贿犯罪行为的查询截图。
  3.1.5 人员要求
  (1)总监理工程师:总监理工程师必须为国家注册监理工程师和一级建造师,总监理工程师的注册单位必须与投标人一致,具有高级工程师职称,担任过1个2万千瓦级及以上光伏项目的总监理工程师,同时具有10万千瓦及以上火力发电工程(含:燃气、燃煤、垃圾、光热电厂)监理业绩或至少一个5万千瓦及以上光热工程监理业绩,投标总监理工程师与现场总监理工程师为同一人。
  (2)其他主要人员要求:土建(含道路)、电气、安全、造价、测量等专业监理工程师,均应具有相应执业或职业资格,并具有类似工程监理经验;安全工程师及其他安全管理人员必须在具有相应资质的安全培训机构进行培训,并依有关法律法规规定取得安全资格证,或具有注册安全工程师证。
  3.2联合体
  本次招标接受联合体投标。
  (1)联合体各方应按招标文件提供的格式签订联合体协议书,明确联合体牵头人和各方权利义务;
  (2)由同一专业的单位组成的联合体,按照资质等级较低的单位确定资质等级;
  (3)联合体各方不得再以自己名义单独或参加其他联合体在本招标项目中投标,否则各相关投标均无效。
  (4)联合体各方应分别按照本招标文件的要求,根据联合体协议职责分工共同完成投标文件,并由联合体牵头人统一提交给招标人。投标文件须由联合体各方均加盖公章,表明共同认可投标文件。
  (5)尽管委任了联合体牵头人,但联合体各成员在投标、签订合同与履行合同过程中,仍承担连带责任。招标人有权要求联合体任何一方承担联合体全部责任。
  (6)联合体成员不超过两个。
  3.3其他资格要求
  投标人应不是中国电力建设集团(股份)有限公司的禁入承包商。
  4. 招标文件的获取
  凡有意参加者,请于2022年11月18日至2022年11月24日,每日上午9时至12时,下午14时至18时(北京时间,下同)购买招标文件。
  5. 投标文件的递交
  投标文件递交的截止时间(暨投标截止时间)为2022年12月8日10时00分整(北京时间),递交地点:新疆乌鲁木齐市经开区新疆旅游大厦9楼903室。递交方式:
  (1)投标人现场递交。
  (2)邮寄递交投标文件。投标人可通过快递方式邮寄投标文件。但投标人应充分考虑快递的时效性,因投标人自身或快递原因导致投标文件未在投标截止时间前送达指定地点,招标人不予受理。
  投标人将快递寄出后应将快递单号、包装好的快递外观照片发送至招标人邮件。招标人在签收前会对快递外观进行拍照留存,签收后将对快递进行统一保管,在开标前不启封。届时,招标人将在开标活动现场设直播间,以供不参加现场开标活动的投标人观看。直播软件:腾讯会议,会议室号由招标人邮件通知不参加开标活动的投标人。

热点排行榜

推荐图文