山东电建三公司、首航高科参与!四家投标方入围博茨瓦纳200MW光热发电项目

时间:2022-11-30 10:23来源:国家光热联盟
  据外媒消息,近日博茨瓦纳矿产和能源部就该国拟建的200MW光热发电项目的开发权对外公布了入围名单,四家竞标者成功入围。
  该项目将是博茨瓦纳此前公布的为期20年(2020-2040年)综合资源计划(IRP)中的旗舰可再生能源项目,也将成为博茨瓦纳迄今为止最大的清洁能源项目。按照计划,该项目预将于2027年正式投运,届时博茨瓦纳电力公司将承购该项目所生产的电力。
  据悉,四家竞标方分别是中国电建集团海外投资有限公司(Power China Resources Limited)和山东电力建设第三工程有限公司联合体、中非发展基金和首航高科能源技术股份有限公司联合体、沙特国际电力和水务公司(ACWA Power)以及Cobra工业服务公司。
  据相关内部人士透露,在选出最终中标者并达成协议之前,上述四家通过资格预审的竞标方还将接受进一步评估。
  目前,除了在电力需求高的时候会使用应急柴油发电机以及一些小型太阳能装置以外,博茨瓦纳几乎所有的电力供应均来自燃煤发电。

热点排行榜

推荐图文