山西国利天能科技有公司

时间:2015-01-13 10:01来源:国家光热联盟
  山西国利天能科技有公司成立于2011年,是一家专业生产太阳能聚光热发电用反射镜、聚光单元系统集成的股份制企业。公司顺应全球未来在可再生能源领域的发展趋势,结合国家的产业政策,借鉴发达国家的成功经验,生产具有高科技含量的太阳能聚光热发电用反射镜产品。公司投资7亿元,引进瑞士百超公司、美国GLASSTECH公司、意大利博文公司、德国CSPS公司的先进设备及自动化连线系统。项目一期达产后可年提供槽式反射镜200万m2,可以装备4个规模为50MW槽式太阳能热发电电站。公司通过与中国科学院电工研究所这一国家级科研单位的强强联合,为产品质量达到国际先进水平提供了强有力的支持和保障。
  针对北方地区冬季供暖期间严重雾霾天气的困扰,以及国家在节能减排和大气污染治理方面的需要。积极开展太阳能中低温热利用与清洁能源互补在建筑采暖方面的可行性研究,开发并研制抛物线槽式集热器、线性菲涅尔集热器和碟式集热器等装置用于收集太阳能。这些装置可以单独使用或与风能、地热能以及空气源热泵等装置结合,满足城市集中供暖和广大农村地区分布式供暖的不同需求,同时还可以用于工业用热、制冷、海水淡化、生活热水、食品干燥以及太阳能温室等多种应用。2018年2月,建设的忻州市五台县耿镇百草绿源太阳能-空气源热泵耦合供暖项目已经正式投产运营。
  公司以“精益管理创效益,开拓市场铸品牌,技术创新谋未来”为发展理念,坚定信心,奋力拼搏,勇攀高峰,为推动我国太阳能热利用事业的进步做出贡献!

 

热点排行榜

推荐图文