山东电建三公司获1项国家实用新型专利及4项软件著作权

时间:2019-01-10 10:13来源:山东电建三公司
  日前,由中国电建集团山东电力建设第三工程公司(简称山东电建三公司)申报的《一种管道水压试验焊接式堵板》国家实用新型专利获得授权并颁发了证书,另有《电缆损耗计算软件》、《软导线的短路机械效应计算软件》、《间接空冷塔热力计算软件》和《图书管理系统软件》获得了著作权登记证书。
  一种管道水压试验焊接式堵板具体来说是涉及一种太阳能光热电站导热油大管径管道水压试验时焊接的堵板型式。它能有效提高堵板与工艺管道的焊接强度,可以有效避免出现焊口开裂的状况,也可以多次重复使用,降低水压试验的工作量和实施成本。
  电缆损耗计算软件通过计算电缆的交直流电阻、集肤效应系数,热阻效应系数,最终计算出电缆的导体损耗、屏蔽层损耗、介质损耗等。应用该软件,便得计算合理,大大减少了设计人员的工作量。
  软导线的短路机械效应计算软件是依据IEC60865及GB/T 35698规范编写而成,对软导线在发生短路故障时的机械效应进行计算,从而确定与之对应的电气间隙,大大提高了工程项目的设计效率。
  据了解:山东电建三公司始终坚持科技创新与研发,2018年度共获得实用新型专利6项,另有4项实用新型专利新授权,并获得软件著作权10项,QC成果16项,荣获省部级科技成果共2项。

注:本文章转载自山东电建三公司,不代表本网观点立场。

热点排行榜

推荐图文